Berita & Artikel

SurveyMETER Lembaga Penelitian Pusat Yogyakarta, Survey MIN 1 Pangkalpinang Terkait Layanan Pendidikan

Pangkalpinang-Pusat Lembaga Penelitian SurveyMETER yang berada di Yogyakarta mengadakan survey di tingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah SD/MI yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Survey di MIN 1 Pangkalpinang ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kepuasaan masyarakat terhadap layanan pendidikan di Sekolah/Madrasah.

Krisma Jonartta, Selaku Supervisor Asisten Lapangan Penelitian mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kerjasama antara  SurveyMETER dengan Kementerian Agama untuk mengetahui SD/MI disamakan atau di sejajarkan baik dari pelayanan pendidikan apakah lebih maju di lihat dari sisi pendanaan atau kualitas SDM guru-gurunya.

"Bermacam-macam bentuk pertanyaan harus mendapat jawaban yang nyata, sesuai dengan data dan fakta yang ada di lingkungan madrasah, bila kita ingin melihat kualitas pendidikan di MIN 1 Pangkalpinang," Serta ada juga pengisian angket kuisioner pelaksanaan survey ini yang akan di isi oleh guru-guru madrasah, angket kuisioner ini sebagaian besar berisi tentang pelayanan sekolah/madrasah terhadap siswa-siswi. Ujar Krisma

Pelaksanaan Kegiatan SurveyMETER layanan pendidikan ini berlangsung selama 2 hari di Mulai pada hari Senin (25/02/2019) s/d Selasa (26/02/2019) di MIN 1 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung.

Roswita, S.Ag, Kepala Madrasah sangat senang dengan kunjungan ini, beliau Juga mengatakan dengan dilakukannya kegiatan survey layanan pendidikan di madrasah ini Baik korespondennya dari guru-guru madrasah dan orang tua siswa/wali murid serta siswa kelas 4 (empat) dapat menjadi rujukan bagi madrasah untuk terus berbenah dengan melaksanakan perbaikan baik dari segala segi aspek, guna  peningkatan pelayanan publik di madrasah kami (/BW).