NEWS UPDATE :

Aina Azzahra Siswi MIN 1 Pangkalpinang Pandai Bercerita

PANGKALPINANG-(01/04) Sebanyak kurang lebih 40 peserta lomba Bercerita tingkat SD/MI Sekota Pangkalpinang, Aini Azzahra siswi kelas 5A kembali membawa nama harum MIN 1 Pangkalpinang dalam ajang lomba tersebut dan mendapat juara ke III setelah menyisihkan pesaing dari beberapa Sekolah/Madrasah yang berlangsung di Hotel Aksi, Jl. Raya Kace Timur, Kec, Mendo Barat pada hari Selasa (26/03) lalu.
Kegiatan lomba tersebut di adakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang, Kegiatan berlangsung selama tiga hari dari tanggal 26 s/d 28 Maret 2019, Adapun kegiatan yang di adakan untuk tingkat SD/MI seperti Lomba Bercerita, Lomba Sinopsis, dan Lomba Perpustakaan SD/SMP.

Kepala Madrasah, Roswita, S.Ag mengatakan setiap anak punya potensi untuk berkembang dan berprestasi baik dibidang akademik dan non akademik. Untuk itu perlu kita bina dan gali minat dan bakat peserta didik kita agar bisa berprestasi melalui ajang perlombaan siswa di tingkat kota, Nasional dan bila mampu ke Internasional.

Dan Alhamdulillah MIN 1 Pangkalpinang sudah bisa menyumbangkan prestasi di bidang seni dan olah raga. Semoga dengan adanya siswa-siswa yang berprestasi bisa memberikan motivasi bagi siswa/siswi lainnya. Terima kasih tak terhingga kepada bapak/ibu guru MIN 1 pangkalpinang yang telah membimbing siswa/siswi MIN 1 Pangkalpinang, Imbuhnya lagi.

Rostika, S.Pd.I selaku guru pembimbing dan wali kelasnya sangat senang mendengar kabar bahwa anak didiknya mendapat juara dan mendapat hasil terbaik dalam lomba bercerita, semoga dapat menjadi motivasi kepada siswa-siswi di madrasah untuk lebih minat lagi dalam membaca cerita-cerita rakyat.
Tak lupa juga keberhasilan siswi MIN 1 Pangkalpinang, Aina Azzahra tak luput dari dukungan dan support kedua orang tuanya, misalnya Ibu yang selalu mengajari dan mendampingi putrinya dalam setiap perlombaan-perlombaan, guna membangun madrasah yang hebat, dukungan dari semua pihak sangat di butuhkan. (BW)